28
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мубин Эргашев заболел. Олимпийскую сборную будет готовить Аслиддин Хабибуллоев

20 мая 2022, 08:35

Avesta.Tj | 20.05.2022 | В связи со здоровьем главного тренера олимпийской сборной Таджикистана (U-23) Мубина Эргашева, который сейчас находится на лечении в Иране, команду к финальной части Кубка Азии-2022 в Узбекистане будет готовить главный тренер бохтарского «Хатлона» Аслиддин Хабибуллоев.

Как сообщили в пресс-центре Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), ранее Хабибуллоев входил в тренерский штаб национальной сборной в качестве тренера вратарей.

В тренерский штаб и.о. главного тренера олимпийской сборной Таджикистана Аслиддина Хабибуллоева в сборной Таджикистана (U-23) вошли Рахматулло Фузайлов и Юсуф Рабиев, тренером вратарей будет Мехвар Сулаймонов, а тренером-аналитиком – Фаррух Марофиев.

Тем временем, в рамках подготовки к финальной части Кубка Азии-2022 олимпийская сборная Таджикистана (U-23) проведет учебно-тренировочный сбор в Учебном центре Национального банка Таджикистана в Гулистоне.

На данный сбор, который пройдет с 20 по 28 мая, исполняющий обязанности главного тренера олимпийской сборной Таджикистана (U-23) вызвал 23 игроков – 3 вратарей, 8 защитников, 9 полузащитников и 3 нападающих.

Перед финальной частью Кубка Азии-2022 олимпийская сборная Таджикистана (U-23) проведет два товарищеских матча. О соперниках по спаррингам мы сообщим позднее.

В финальной части Кубка Азии-2022, которая пройдет с 1 по 19 июня в Узбекистане, сборная Таджикистана сыграет в группе «D». Соперниками нашей сборной будут команды Саудовской Аравии (3 июня), ОАЭ (6 июня) и Японии (9 июня).