29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Хороге открылся склад для непродовольственных товаров

17 мая 2022, 12:30

Avesta.Tj | 17.05.2022 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода принял участие в церемонии открытия склада для непродовольственных товаров населению, проживающему в приграничных районах ГБАО, которые могут пострадать в случае возникновения стихийного бедствия.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центре КЧС РТ Умеда Юсуфи, склад расположен на территории Управления Комитета по Горно-Бадахшанской автономной области в городе Хороге.

Данный склад был построен в рамках международного сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий и реализации проекта «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования» между Комитетом, посольством Японии в РТ и ПРООН.

На церемонии также приняли участие постоянный представитель ОНН в Таджикистане, господин Ленни Монтиель, посол Японии в РТ, господин Тошихиро Аики, председатель ГБАО Алишер Мирзонабот, мэр города Хорога Ризо Назарзода, руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных на территории нашей страны.

Склад позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами.

В складе имеется свыше 60 наименований необходимых товаров для 150 семей, в основном для женщин и детей

Также, в рамках данного мероприятия со стороны Агентства Ага Хана по Хабитат была представлена презентация проекта строительства временного убежища для возможных жертв стихийных бедствий.

По проекту строительство должно закончится в мае следующего года. Это будет пятое временное убежище, которые построены на наиболее подверженных риску стихии участках. Проект финансируется Европейским союзом.