18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Казахстане намерены продлить запрет на вывоз ГСМ

12 апреля 2022, 10:11

Avesta.Tj | 12.04.2022 | Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков на заседании правительства сообщил, что прорабатывают вопрос о продлении запрета на вывоз энерготоплива автомобильным транспортом ещё на шесть месяцев, сообщает informburo.kz.

“Хотелось бы отметить, что на сегодня действует совместный приказ министерств энергетики, финансов и Комитета национальной безопасности, в рамках которого ввели запрет на вывоз бензинов, дизельного топлива и других отдельных видов нефтепродуктов автомобильным транспортом за пределы страны и прорабатывается вопрос о продлении ещё на шесть месяцев”, – сказал министр.

По его словам, запрет на вывоз автомобильным транспортом связан с диспаритетом цен – в Казахстане бензин значительно дешевле.

“Чтобы ситуацию не повторить, просим на полгода продлить действие запрета. Мы не можем сейчас отпустить топливо за пределы, особенно в период, когда проводятся весенние полевые работы, когда требуется дизель. Сейчас лучше перестраховаться, чем потом создавать нехватку топлива”, – сказал Болат Акчулаков в кулуарах правительства.