18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Миссия ВБ ознакомилась с результатами проекта реагирования на COVID-19 в Раште

12 апреля 2022, 10:05

Avesta.Tj | 12.04.2022 | Миссия Всемирного банка ознакомилась с результатами проекта экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 (ТЕС-19) в районах Раштской долины.

В Таджикистане проходит миссия Всемирного банка в поддержку реализации проекта экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 в Таджикистане (Проект TEC-19), сообщили в представительстве ВБ в РТ.

Целью миссии является обсуждение достижений и проблем, связанных с такими аспектами проекта, как техническая деятельность в рамках основных компонентов проекта, мониторинг хода реализации проекта, управление вопросами закупок и финансового управления, а также осуществление экологических и социальных мер, включая механизм рассмотрения жалоб.

Особое внимание миссии Всемирного банка направлено на вопросы эффективной реализации проектных мероприятий в отдаленных районах республики.  В частности, в ходе недавней поездки в Раштскую долину миссия Всемирного банка в Файзабадском районе ознакомилась с эпидемиологической ситуацией в районе и высокими показателями вакцинации от коронавирусной инфекции среди населения джамоатов.

В Раштском районе миссия посетила Центральную районную больницу, Региональный координационный центр адресной социальной помощи и другие учреждения, получающие финансовую и техническую помощь Всемирного банка с 2020 года.

Проект TEC-19 поддерживает усилия правительства Республики Таджикистан по реагированию пандемии COVID-19. Благодаря финансовой поддержке Всемирного банка на данный момент жителям доступны вакцины против COVID-19, укреплена система здравоохранения в области интенсивной терапии в 10 больницах, оказана единовременная денежная помощь более 214 тыс. уязвимым домохозяйствам и поддерживаются меры по усилению коммуникации и работы с общественностью в связи с COVID-19. Проект также будет инвестировать в оборудование для выработки кислорода для 15 больниц.

В целом, через проект TEC-19 Республика Таджикистан получит от Всемирного банка финансирование в виде грантов на сумму 57,5 миллионов долларов США.