29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Около $1 млн. выделено для усиления деятельности АКН Таджикистана

5 апреля 2022, 11:46

Avesta.Tj | 05.04.2022 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Хабибулло Вохидзода встретился с главой Программного офиса УНП ООН в Таджикистане Мустафа Юнал Эртеном.

Как сообщили в ЦОС АКН, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в рамках реализуемых проектов Программы УНП ООН для государств Центральной Азии.

Были обсуждены итоги участия делегации Таджикистана в 65-й сессии Комиссии по наркотическим средствам в Вене, а также был рассмотрен ход реализации проекта «Учебный центр Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан (АКН): Фаза II» Программы УНП ООН для Центральной Азии.

В ходе встречи Мустафа Эртен проинформировал о начале реализации нового проекта с АКН «Повышение потенциала Агентства по контролю за наркотиками в Таджикистане». Данный проект будет направлен на усиление потенциала специализированного отдела и отдел судебных экспертиз, а также других структурных подразделений АКН Республики Таджикистан. Проект продлится 24 месяца и его бюджет составляет $900 тыс.

Цель проекта — усиление потенциала АКН в борьбе с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, включая незаконный оборот новых и появляющихся видов наркотиков.

Также целью проекта является способствование эффективному реагированию при обнаружении, расследовании и судебном преследовании преступлений, с использованием специальных методов расследования.

Проект финансируется отделом по борьбе с наркотиками и охране правопорядка (INL) посольство США в Республике Таджикистан.