28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Шугнане лавина опрокинула машину в реку. Погибли водитель и его сын

14 марта 2022, 13:38

Avesta.Tj | 14.03.2022 | Два человека – отец и сын погибли в результате ДТП на автодороге Хорог-Мургаб, на территории Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, трагедия произошла на территории участка Гунд сельского джамоата  Ванкалъа Шугнанского района.

Грузовой автомобиль марки «Дулан» под управлением 63-летнего жителя района Рудаки и 40 летнего пассажира – сына водителя в результате схода лавины опрокинулся в реку Гунд. Мужчины погибли на месте происшествия.

В результате проведения поисково-спасательных работ тела погибших были обнаружены и переданы правоохранительным органам.

В другом случае, на 71 км автодороги Душанбе-Варзоб во время движения из Худжанда в город Душанбе грузовой автомобиль марки Мерsедеs DAF под управлением 45-летнего жителя города Гиссара и пассажира попал под лавину и опрокинулся в 100-метровую пропасть.

Спасатели КЧС, дежурящие на данной автодороге, совместно с сотрудниками дорожной службы IRS спустились в овраг, вытащили мужчин из автомашины. Они были доставлены в районную больницу.