7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон и король Малайзии выступили за развитие таджикско-малазийских отношений

14 марта 2022, 08:00

Avesta.Tj | 14.03.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и король Малайзии Ас-Султан Абдулла Риъаятуддин Ал-Мустафа Биллах Шах Ибни Ал-Мархум Султан Хаджи Ахмад Шах Ал-Мустаъин Биллах обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме президента Таджикистана королю Малайзии говорится: «Прошу принять мои искренние поздравления и добрые пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Малайзией.

Текущий позитивный процесс отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами открывает обнадеживающие перспективы целенаправленным совместным усилиям по их дальнейшему развитию.

Готовы продолжить, в том числе на высшем уровне, постоянный политический диалог между нашими странами, направленный на достижение созидательных целей и большее развитие многогранного сотрудничества, отвечающего интересам народов двух стран.

Уверен, что твердое намерение, добрая воля, а также совместные усилия по последовательному расширению всесторонних отношений двух стран и их обогащению новыми практическими результатами приведут к плодотворным достижениям.

В эти радостные мгновения желаю Вам крепкого здоровья, счастья, новых успехов, а дружественному народу Малайзии – мира, стабильности, устойчивого развития и процветания».

В поздравительной телеграмме короля Малайзии президенту Таджикистана Эмомули Рахмону, в частности, отмечается: «Вместе с государыней Раджа Пермайсури Агонг передаем наши самые сердечные поздравления Вашему Превосходительству по знаменательному случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Малайзией и Таджикистаном.

Малайзия ценит нынешнее превосходное состояние отношений между нашими двумя странами. Мы уверены, что эти отношения будут и далее укрепляться и расширяться на благо наших двух стран и народов.

Пользуясь возможностью, передаем наши наилучшие пожелания крепкого здоровья и благополучия Вашему Превосходительству, а народу Республики Таджикистан – дальнейшего мира, прогресса и процветания».