28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рудаки, Вахдат и Гиссар – районы-лидеры по международным звонкам

10 марта 2022, 12:45

12Avesta.Tj | 10.03.2022 | Популярные международные направления, по которым абоненты чаще всего совершают звонки – это Россия, Узбекистан, Китай, Казахстан и Киргизия. Статистикой поделился первый оператор новых цифровых возможностей. Самыми «международными» оказались столичные абоненты – на их долю приходится 70% всех звонков за рубеж, совершаемых в сети «МегаФон Таджикистан».

«Выбор наших абонентов вполне объясним: в России учатся и работают многие граждане Таджикистана, поэтому половина исходящего международного трафика приходится именно на звонки в РФ. Остальные популярные страны в нашей «международной пятерке» – сопредельные государства, с которыми у Таджикистана также есть крепкие связи», – рассказывает руководитель службы маркетинга компании «МегаФон Таджикистан» Зебуниссо Эргашева.

Список городов и районов Таджикистана, где абоненты чаще общаются с зарубежными собеседниками, возглавляет Душанбе. Именно сюда поступает 40% всех входящих звонков из России. На втором месте находится Бохтар. Среди районов лидеры по международным звонкам – Рудаки, Вахдат и Гиссар. Средняя продолжительность телефонного разговора – немногим более двух минут.

Помимо классической международной связи абоненты, выезжающие за пределы страны, могут активно пользоваться приложением «МегаФон Life» и при этом существенно экономить. Например, тариф «Включайся! Life» при звонке с приложения позволяет безлимитно общаться внутри сети. Для вызовов абонентам других мобильных операторов Таджикистана предусмотрено 100 минут, по окончанию которых звонить домой из-за границы можно по цене 0,19 сомони за минуту. Всё это уже включено в абонентскую плату в 29,79 сомони.

Получается, что из любой точки мира вызовы в Таджикистан можно совершать на тех же условиях, что и внутри страны, если используешь «МегаФон Life». И это ещё не все «секретные» возможности приложения. К примеру, если боитесь пропустить важный звонок на свой мобильный номер, будучи за границей, нужно просто установить переадресацию на GSM в настройках приложения. А если из-за рубежа необходимо пополнить собственный баланс или баланс родных в Таджикистане, оплатить услуги ЖКХ, на помощь придёт «Кошелек» в приложении «МегаФон Life».

Официальный пресс-релиз