24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане сохраняется опасность схода лавин и камнепадов, – КЧС

28 февраля 2022, 14:59

Avesta.Tj | 28.02.2022 | КЧС доводит до внимания граждан и гостей страны о том, что из-за выпавших и ожидаемых осадков на горных участках автодорог районов республиканского подчинения, а также западных районов ГБАО сохраняется опасность схода снежных лавин и камнепадов.

В связи с этим КЧС Таджикистана просит граждан и гостей республики по мере возможности воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни, а также от выпаса скота, сбора дров, рыбалки и охоты.

КЧС рекомендует – обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием для движения в условиях гололедицы, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Комитет призывает граждан, проживающих в предгорных и горных местностях быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности.

Ранее Комитет уже сообщал, что из-за потепления последних дней и выпавших осадков сохраняется вероятность схода лавин в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе-Хорог, Душанбе-Худжанд, Душанбе-Ляхш, Хорог-Мургаб, Хорог-Ишкашим.