24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Иран выступили за наращивание экономического сотрудничества

28 февраля 2022, 15:30

Avesta.Tj | 28.02.2022 | Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода с главой провинции Хорасан Разави Ирана Якубали Назари в конце прошлой недели в Душанбе.

Как сообщили в Минэкономразвития, в ходе встречи было отмечено, что двусторонний товарооборот между Таджикистаном и Ираном в 2021 году достиг $121 млн. или в 2 раза больше, чем в 2020 году.

Стороны отметили, что для развития двухстороннего экономического сотрудничества нужно разработать дорожную карту по увеличению двустороннего товарооборота до $500 млн.

В ходе встречи, стороны договорились о сотрудничестве по приоритетным направлениям торгово-экономического сотрудничества. В частности, обсуждены вопросы создания совместных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана по производству продуктов питания, текстиля, строительных материалов, электротехники, моющих средств с привлечением иранских инвесторов и местных компаний региона Хорасана Разави.