29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Месяц службы на границе с Таджикистаном для киргизских военных приравняют к двум

23 февраля 2022, 12:04

Avesta.Tj | 23.02.2022 | Один месяц службы киргизских военных в Баткенской области, вблизи границы с Таджикистаном приравняют к двум месяцам. Анонсировал данное решение глава кабмина Киргизии Акылбек Жапаров.

«По сути, 2021 год стал годом вызовов для кыргызской армии», — заявил накануне на выездном заседании кабинета его глава Акылбек Жапаров, сообщает 24.kg.

По его словам, несмотря на все перипетии, этот год стал годом кардинальных перемен. С мая 2021 года оклады пограничников и военнослужащих министерства обороны повышены на 50-70 процентов. С января 2022-го увеличены должностные оклады военнослужащих Министерства чрезвычайных ситуаций и департамента охраны и конвоирования Службы исполнения наказаний на 50-70 процентов.

«В итоге нам удалось приравнять оклады всех силовых структур и правоохранительных органов. За счет бюджетных средств закуплена современная военная техника и обмундирование. Принято также решение о том, что один месяц службы в Баткене считать за два», — заключил глава кабмина.