19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Узбекистан обсудили сотрудничество в сфере карантина и защиты растений

28 января 2022, 16:29

Avesta.Tj | 28.01.2022 | Председатель Комитета по продовольственной безопасности при правительстве Таджикистана Мухаммадсаид Файзуллозода встретился в Ташкенте с директором Агентства по карантину и защите растений Узбекистана Ибрагимом Эргашевым.

Как сообщили в Комитете по продовольственной безопасности страны, на встрече также присутствовал посол Таджикистана в Узбекистане Абдуджаббор Рахмонзода.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по использованию возможностей сотрудничества между двумя странами в сфере карантина и защиты растений.

В ходе встречи делегации Республики Таджикистан были представлены возможности Агентства, в том числе деятельность современной передвижной лаборатории, инспекторов в аэропортах.

Собеседники выразили готовность к обмену опытом в области компьютерных программ и систем защиты растений, переподготовки кадров, технической помощи и прочее.

Узбекская сторона пригласила таджикскую делегацию принять участие в заседании Координационного совета по карантину растений Содружества Независимых Государств, которое запланировано в Ташкенте.