25
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Задержан подозреваемый в убийстве таджикистанца в петербургском аэропорту Пулково

27 января 2022, 22:35

Avesta.Tj | 27.01.2022 | Подозреваемый в жестоком убийстве водителя такси в петербургском аэропорту Пулково задержан в Пензе. 18-летний мужчина уже доставлен в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

“(Задержанному) предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте”, – сказано в сообщении, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что труп водителя в автомобиле Volkswagen Polo был обнаружен на съезде с пандуса в аэропорту Пулково вечером 23 января. Убитым оказался 25-летний гражданин Таджикистана Эмомали Давлатов, он работал в России по патенту, который оформил в декабре 2021 года. У мужчины были выявлены резаные раны горла, затылка и грудной клетки.

Полицейские обнаружили в салоне автомобиля нож (предполагаемое орудие убийства), а также изучили записи с камер видеонаблюдения. Тогда же следствием было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”).

По версии следствия, обвиняемый совершил преступление на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, несколько раз ударил ножом потерпевшего, который скончался на месте происшествия.