10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Турция намерены развивать экономическое сотрудничество

27 января 2022, 09:00

Avesta.Tj | 27.01.2022 | Посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов встретился накануне в Анкаре с заместителем министра промышленности и технологий Турции Четин Али Донмезом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации и дальнейших шагах по реализации договоренностей, достигнутых на 11-м заседании таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также форумах и других рабочих встреч.

Было отмечено, что с учетом большого значения промышленности в дальнейшем развитии экономики Таджикистана 2022-2026 годы, объявлены «Годами индустриального развития».

В связи с этим возникла необходимость проведения виртуальных встреч в секторе промышленности, в том числе легкой промышленности, и по результатам направление экспертов министерств, ведомств и бизнес-делегаций Турции в Таджикистан для изучения инвестиционных возможностей и поиска делового партнера.

Наряду с этим стороны договорились укреплять сотрудничество в создании Совместного инвестиционного фонда, сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана.