3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана убийца мужа приговорена к 15 годам лишения свободы

27 января 2022, 08:50

Avesta.Tj | 27.01.2022 | Хатлонский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Мусировой Мастоны Алихоновны, жительницы джамоата Гулистон района Дж.Балхи.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Таджикистана, женщина обвинялась по статье 104 (Убийство) Уголовного кодекса РТ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2021 года Халил Мусиров, муж Мастоны Мусировой продал две коровы, и на вырученные деньги отправил своего сына в трудовую миграцию.

Сын Ходжимурод Хуррамов не отправлял деньги родителю, а отец посчитал, что он отправляет деньги матери, из-за чего несколько раз выгонял жену из дома.

Изгнанная в очередной раз своим мужем из своего дома, гражданка М.Мусирова возвратилась домой, спрятала двух своих несовершеннолетних детей, и подошла к спящему мужу с целью убийства.

Женщина взяла топор и нанесла несколько ударов по голове Халила Мусирова. Затем женщина сообщила братьям мужа, что неизвестный проник в их комнату и убил ее мужа. Братья доставили Халила Мусирова в больницу, где он и скончался.

Решением суда Хатлонской области гражданка Мастона Мусирова была приговорена к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в генеральной прокуратуре.