2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китайская традиционная медицина спасла жизнь иностранному пассажиру поезда

13 января 2022, 16:20

Avesta.Tj | 13.01.2022 | На днях в высокоскоростном поезде D3720, следовавшем из Бэйхая в Гуанчжоу, пассажирка из Бразилии по имени Мэдди пожаловалась персоналу поезда на чувство стеснения в груди и дискомфорт в сердце.

Как сообщает «Женьминь жибао», главный кондуктор Линь Ехуэй незамедлительно обратилась по радиосвязи с просьбой к пассажирам-медикам об оказании срочной помощи.

Услышав по громкой связи просьбу главного кондуктора, женщина-врач по фамилии Чэнь из больницы традиционной китайской медицины провинции Гуандун, находившаяся в том же поезде, быстро пришла на помощь Мэдди.

В то же время другая пассажирка выступила в качестве переводчика. Получив согласие Мэдди, доктор Чэнь приступила к оказанию помощи с помощью методик китайской традиционной медицины.

Перед тем, как поезд прибыл в город Гуанчжоу, состояние Мэдди в целом пришло в норму, и на ее лице даже появилась улыбка. Прощаясь со своими спасителями, после прибытия в конечный пункт следования поезда, девушка из Бразилии выразила огромную благодарность неравнодушным пассажирам и персоналу поезда и свое восхищение традиционной китайской медициной.