24
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Истиклол» стартует в Лиге чемпионов АФК-2022 7 апреля

13 января 2022, 17:00

Avesta.Tj | 13.01.2022 | Азиатская футбольная Конфедерация пересмотрела даты проведения матчей Лиги чемпионов АФК-2022. Свой стартовый матч в групповом этапе главного клубного турнира Азии чемпион Таджикистана «Истиклол» проведет 7 апреля. Как сообщает пресс-центре Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), своих соперников по группе душанбинский клуб узнает 17 января, когда состоится жеребьевка турнира.

АФК пересмотрела сроки проведения матчей Лиги чемпионов АФК после тщательного рассмотрения возникающих осложнений, вызванных омикронным вариантом COVID-19, а также уникальных обстоятельств, связанных с расписанием футбольных матчей до и после чемпионата мира-2022 в Катаре.

Как сообщает официальный сайт АФК, процедуры поездок по Азии стали более сложными из-за новых ограничений на поездки и протоколов, введенных несколькими странами в целях предотвращения распространения варианта Омикрон.

Ожидается, что азиатские команды, которые, скорее всего, пройдут квалификацию на чемпионат мира-2022, разработают обширные планы подготовки к соревнованиям, и ощущалась необходимость облегчить такие неопределенной ситуации и непредвиденных рисков.

Принимая во внимание вышеизложенное, Комитет соревнований АФК сегодня утвердил изменения дат проведения главного клубного турнира Азии.

В обновленном расписании матчи группового этапа в Лиги чемпионов АФК в зоне Запад пройдут в централизованном формате с 7 по 27 апреля. Это означает, что свой стартовый матч в групповом этапе главного клубного турнира Азии чемпион Таджикистана «Истиклол» проведет 7 апреля. В случае выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК, душанбинский клуб проведет 3 или 4 февраля 2023 года. Четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов АФК в зоне Запад пройдут 7 февраля следующего года, а полуфинал – 10 февраля 2023 года.

Групповой этап Лиги чемпионов АФК на Востоке также пройдет в централизованном формате в период с 15 апреля по 1 мая нынешнего года. Матчи 1/8 финала в зоне Восток назначены на 18-19 августа 2022 года, четвертьфиналы пройдут 22 августа, а полуфинальная игра состоится 25 августа этого года.

Финал Лиги чемпионов АФК будет состоять из двух матчей и пройдут 19 и 26 февраля 2023 года. Первый состоится Западном регионе клубом-финалистом, а ответный матч – на Востоке другим клубом-финалистом.

В ближайшие дни АФК объявит о подаче заявок на проведение групповых матчей Лиги чемпионов АФК в централизованном формате.

Отметим, что все решения постоянных комитетов АФК должны быть ратифицированы Исполнительным комитетом, после чего они вступят в силу.