8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Растущий спрос на пилотов дронов привел к нехватке 1 млн. кадров в Китае

11 января 2022, 17:00

Avesta.Tj | 11.01.2022 | С развитием интеллектуальных технологий и постоянным расширением сценариев применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в последние годы применение дронов в областях аэрофотосъемки, охраны растений, электроэнергетики, картографирования, вопросах безопасности и многих других сферах принимает все более профессиональный характер.

Профильные ведомства прогнозируют, что к 2025 году стоимость производства гражданских БПЛА в Китае достигнет 180 млр.д юаней. В условиях стремительного роста рынка дронов возникла профессия пилотов беспилотных летательных аппаратов, сообщает «Женьминь жибао»

«Недавно я побывал в Тибете, чтобы сделать несколько аэрофотоснимков для одной программы», – говорит проживающий в Тайюане (провинция Шаньси) пилот дрона Чжан Чжифэн. Он начал работать с дронами в 2015 году, а позже получил специальные права на управление БПЛА и в 2018 году начал специализироваться на аэрофотосъемке. В возрасте 28 лет он приобрел некоторую известность в своем деле и периодически стал получать заказы.

По словам Чжана Чжифэна, за аэрофотосъемку в основном взимается посуточная плата в размере около 1200 юаней, которая может варьироваться в зависимости от моделей дронов и условий съемки. В среднем его ежемесячный доход составляет около 15 тыс. юаней.

Данные отчета о заработной плате специалистов, выпущенного ранее Управлением по трудовым ресурсам и социальному обеспечению города Пекина, показали, что медианная годовая зарплата пилотов дронов составляет около 125, 3 тыс. юаней. Согласно предыдущим прогнозам Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения, нехватка кадров на рынке пилотов БПЛА достигла отметки в 1 миллион. Во многих провинциях и городах сохраняется дефицит в профессиональных пилотах дронов.

Как показал один из проведенных опросов, возраст большинства специалистов по беспилотным летательным аппаратам составляет от 20 до 40 лет, более половины из них – от 25 до 35 лет.

Отраслевые инсайдеры считают, что по мере того, как рынок БПЛА становится более профессиональным, легальным и стандартизированным, пилоты БПЛА нуждаются в более профессиональной подготовке, что, в свою очередь, будет способствовать совершенствованию системы данной индустрии.