6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российский «транспортник» доставил таджикских миротворцев в Казахстан

8 января 2022, 09:11

Avesta.Tj | 08.01.2022 | Российский транспортный самолет Ил-76 с военнослужащими Таджикистана на борту вылетел накануне в Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Транспортировка проходила с военного аэродрома Айни в рамках миротворческой миссии стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России с подразделением миротворческого контингента ВС Таджикистана из состава миротворческих сил ОДКБ вылетел из аэропорта Гиссар Таджикистана в Казахстан», – говорится в сообщении.

Со стороны Таджикистана в составе миссии Организации направляется около 200 военных.

В задачи миротворцев будет входить охрана государственных стратегических объектов и оказание помощи в поддержании правопорядка в государстве.

Также отмечается, что прибывшие в Казахстан подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ приступили к выполнению поставленных задач

Подразделения миротворческого контингента выполняют задачи по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры.

По договоренности с казахстанской стороной военнослужащие коллективных миротворческих сил ОДКБ не привлекаются к проводимым оперативно-боевым мероприятиям местных правоохранительных органов и армейских подразделений по наведению законности и правопорядка в стране, сообщает Минобороны РФ.