7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустам Эмомали попросил Агентство по борьбе с коррупцией проверить финансовую деятельность мэрии

6 января 2022, 12:45

Avesta.Tj | 06.01.2022 | Председатель города Душанбе Рустам Эмомали попросил Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана проверить финансовую деятельность исполнительного органа государственной власти столицы за 2021 год.

Как отмечается в сообщении пресс-службы мэрии, данное решение принято в целях обеспечения прозрачности и эффективного использования бюджетных средств исполнительного органа города Душанбе за отчетный год.

Это не первый раз, когда Рустам Эмомали обращается в Агентство по борьбе с коррупцией с просьбой проверить финансовую деятельность столичной мэрии.

В конце января 2018 года рустам Эмомали попросил антикоррупционное ведомство проверить ситуацию с жалобами граждан по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе, конкретно они касались проекта «Доступное жилье».

Агентством по борьбе с коррупцией были проверены 69 строящихся и уже сданных ранее в эксплуатацию объектов в Душанбе на предмет расходования бюджетных средств.

Проверка выявила на вышеназванных объектах приписку на сумму 7,8 млн сомони.