2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министр энергетики Таджикистана обсудил с коллегами по СНГ вопросы развития гидроэнергетики

31 декабря 2021, 09:47

Avesta.Tj | 31.12.2021 | 59-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ состоялось на днях в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В заседании приняли участие руководители органов управления электроэнергетикой и электроэнергетических компаний государств – участников СНГ.

На заседании присутствовали члены ЭЭС СНГ от Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Таджикистан на данной виртуальной встрече представлял министр энергетики и водных ресурсов страны Далер Джума.

Центральной темой заседания стало обсуждение декарбонизации энергетического сектора. О национальных стратегиях в этой сфере рассказали главы делегаций Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана. В беседе затронута необходимость развития инструментов стимулирования декарбонизации и управления выбросами парниковых газов в электроэнергетике.

Принято совместное заявление участников ЭЭС СНГ по глобальной климатической повестке и проводимой политике в государствах – участниках СНГ в данной области.

Участники заседания обсудили перспективы сотрудничества в сфере гидроэнергетики и наращивания инвестиционного потенциала водно-энергетического комплекса в Центральной Азии.

Был принят ряд документов, подготовленных в ходе заседания Координационного совета при ЭЭС СНГ 15 декабря 2021 года, сообщили в Исполкоме СНГ.