23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Кушониена, пытавшийся убить своих соседей, приговорен к 15 годам лишения свободы

24 декабря 2021, 10:05

Avesta.Tj | 24.12.2021 | Суд Хатлонской области вынес приговоры в отношении братьев Абдусаттора и Умеда Раджабовых, жителей района Кушониен за покушение на убийство и хулиганство.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, инцидент произошел в мае текущего года на территории кишлака Мехробод сельского джамоата Сарвати Истиклол района Кушониен.

В этот день 21-летний Абдусаттор Раджабов вместе со своим 31-летним братом Умедом Раджабовым решили залить фундамент под забор, который закрывал проход их соседу Абдулмумину Болтаеву.

А.Болтаев вместе со своим сыном Фирдавси Абдулмумином и братом Саймумином Болтаевым попросили братьев Раджабовых не закрывать им проход во двор, на что последние шумно среагировали и между соседями произошел скандал.

Братья Абдусаттор и Умед Раджабовы применили в отношении Болтаевых физическую силу, более того, А.Раджабов забежал домой, прихватил с собой кухонный нож и нанес Болтаевым тяжелые ножевые ранения, пытаясь лишить их жизни.

Позднее братья Раджабовы были задержаны, в отношении Абдусаттора Раджабова было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство, а Умед Раджабов был привлечен за хулиганство.

Решением суда Хатлонской области Абдусаттор Раджабов был приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Умед Раджабов проведет 3 года в колонии общего режима.