23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Государственные предприятия Китая ускоряют свою цифровую трансформацию

21 декабря 2021, 16:25

Avesta.Tj | 21.12.2021 | В контексте бурного развития цифровой экономики китайские государственные предприятия ускоренными темпами переходят к цифровому развитию, пишет «Женьминь жибао».

Согласно докладу, недавно опубликованному Институтом экономических исследований Китайского народного университета, с 2010 года неуклонно растет число китайских государственных предприятий, реализующих цифровую трансформацию, и большинство из них внедряют цифровые технологии именно в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Благодаря активному использованию цифровых и интеллектуальных технологий в разных сферах деятельности, таких как производство, управление, маркетинг и кооперирование, и запуску онлайн-режима работы с помощью новых технологий, методов и концепций множеству государственных предприятий удалось повысить операционную эффективность и открыть новые возможности развития.

В частности, в зоне экономического развития Сяньху района Цинсю (город Наньнин, Гуанси-Чжуанский автономный район), интенсивно продвигается проект индустриального парка цифровой экономики Китай-АСЕАН, в создании которого ведущую роль играла государственная компания Гуансиская инвестиционная корпорация. Сообщается, что в индустриальном парке предварительно сформирован промышленный кластер, ориентированный на отрасли информационных технологий. К настоящему времени в парке зарегистрировались более 50 предприятий.

Напомним, что в феврале текущего года Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР выпустил уведомление «О работе по ускорению цифровой трансформации государственных предприятий», в котором предложены конкретные предложения по цифровизации предприятий, включая укрепление основы для реализации цифровой трансформации, ускорение продвижения цифровых инноваций в промышленности, всестороннее содействие развитию цифровой индустриализации и другие меры.