8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай призывает США прекратить запугивание антикитайскими санкциями

20 декабря 2021, 16:02

Avesta.Tj | 20.12.2021 | Китай выражает решительный протест и категорически выступает против практикуемого США буллинга, и призывает американскую сторону немедленно прекратить свои ошибочные действия.

Такое заявление сделал официальный представитель Министерства коммерции КНР, комментируя недавно последовавшие друг за другом экономические и торговые санкции США, затрагивающие Китай.

Под прикрытием так называемых “прав человека” и сфабрикованных мотивов, США, не имея каких-либо фактических доказательств, неоднократно злоупотребляли мерами экспортного контроля, ограничения инвестиций, запретов на импорт продукции, связанной с Синьцзяном. Цель этих действий заключалась в оказании продолжительного давления на соответствующие китайские субъекты и ограничения нормального торгово-экономического сотрудничества между предприятиями двух стран, отметил представитель Минкоммерции.

Такие политические манипуляции со стороны США подрывают рыночные принципы, нарушают правила ВТО и экономические законы, наносят ущерб законным правам и интересам китайских предприятий, а также интересам американских предприятий и инвесторов, заявил китайский чиновник, добавив, что такие действия не способствуют стабильности глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, а также восстановлению мировой экономики.

Игнорируя дух науки и нарушая принципы гуманизма и общечеловеческие ценности, США также ввели санкции в отношении китайских медицинских исследовательских учреждений.

Представитель ведомства призвал США незамедлительно прекратить вмешательство в нормальное торгово-экономическое сотрудничество между китайскими и американскими предприятиями, прекратить посягательства на права людей всех этнических групп в Синьцзяне на существование и развитие, а также вернуться на правильный путь взаимовыгодного сотрудничества.

Представитель далее предупредил, что Китай примет необходимые меры для решительной защиты национального суверенитета и безопасности, а также законных прав и интересов китайских компаний.