1
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД назвал два фактора, определяющих действия России в отношении Украины

23 ноября 2021, 10:58

Avesta.Tj | 23.11.2021 | Россия может осуществить полномасштабное военное вторжение в нашу страну, однако украинские власти усиленно работают над тем, чтобы этого не произошло.

Об этом в эфире телеканала “Украина 24” сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

По его словам, Россия еще с 2014 года пытается ослабить Украину, используя для этого разные методы.

“Главная цель России – делать Украину максимально слабой… Дестабилизируя внутри, блокируя сотрудничество Украины с другими государствами в оборонной сфере. А президент Украины ставит совсем другую задачу – делать Украину максимально сильной”, – рассказал глава МИД.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин действительно рассматривает возможность новой наступательной операции в Украине.

“Пустит ли он в действие эту опцию, зависит от двух факторов: от нашей силы и спокойствия украинцев, и от скоординированности и силы действия наших партнеров”, – добавил Кулеба.

Как сообщалось, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих у границ нашего государства, наступление может начаться в конце января – начале февраля 2022 года.

По словам Буданова, наступление, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки с последующими десантными операциями, в частности в Одессе и Мариуполе, а также меньшим по масштабам вторжением со стороны Беларуси.