29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российские военные испытают новый автомат на учениях в Таджикистане

18 ноября 2021, 11:22

Avesta.Tj | 18.11.2021 | Военнослужащие разведывательного батальона 201-й российской военной базы на совместном учении ОДКБ «Кобальт-2021» в Таджикистане впервые применят автомат АК-12, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

«Военнослужащие разведывательного батальона 201-ой российской военной базы, представляющие Российскую Федерацию на совместном учении формирований сил специального назначения, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Кобальт-2021» в Таджикистане, впервые применят недавно поставленный на вооружение автомат АК-12», – сообщает пресс-служба ЦВО.

Уточняется, что партия автоматов АК-12 пришла на замену ранее стоявших на вооружении разведывательных подразделений 201-ой военной базы АК-74 в сентябре этого года.

Ранее военнослужащие применяли новый автомат только в ходе занятий по огневой подготовке, выполняя упражнения контрольных стрельб вне тактической обстановки.

Учение на полигоне Фахрабад продлится до 19 ноября. В ходе практических действий российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана отработают вопросы планирования и проведения операции по уничтожению боевиков, действуя в составе сил специального назначения КСОР ОДКБ.