17
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Иркутской области подожгли вагончик. Погибли двое граждан Таджикистана

15 ноября 2021, 10:23

Avesta.Tj | 15.11.2021 | Два человека погибли пятеро получили ожоги различной степени в результате поджога неизвестными строительного вагончика в поселке Залари Иркутской области.

Инцидент произошел 12 ноября. Неизвестные подожгли строительный вагончик, в котором проживали мужчины, работавшие на одном из строящихся объектов. В итоге двое рабочих погибло, ещё пятеро пострадали.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Иркутской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» поступило сообщение о конфликте на строительной площадке.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, следственно-оперативная группа. Установлено, что между компанией местных жителей и работников строительного объекта произошел конфликт, в результате которого стороны обоюдно нанесли друг другу телесные повреждения, а в дальнейшем неизвестные совершили поджог помещения, предназначенного для временного проживания (вагон). В результате пожара погибли двое рабочих и пять человек обратились за медицинской помощью.

В настоящее время на территорию обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» прибыли сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области и регионального следственного комитета. Ведется совместная работа по установлению причин и обстоятельств случившегося, а также привлечению к ответственности виновных лиц.

Полиция работает над установлением всех участников инцидента, проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий. В ОВД доставлено свыше десяти граждан, участвовавших в инциденте. Работа по установлению других возможных участников преступления продолжается.

По данному факту следственными органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Погибшие и пострадавшие, предположительно являются гражданами Таджикистана.

Посольство Таджикистана в России, в свою очередь прокомментировало данное происшествие на своей страничке в Facebook. «Посольство находится в тесном контакте с правоохранительными органами в связи с инцидентом, произошедшем в Зеларинском районе Иркутской области», – говорится в сообщении.

Далее подчеркивается, что для выяснения всех обстоятельств происшествия 13 ноября в Зеларинский район выехали сотрудники посольства РТ в РФ и Генерального консульства Таджикистана в городе Новосибирске.

«Данный инцидент, произошедший с гражданами Таджикистана находится на контроле посольства и прилагаются усилия для проведения объективного расследования со стороны правоохранительных органов в целях защиты прав граждан Таджикистана в рамках существующего законодательства», – подчеркивается в сообщении посольства Таджикистана в России.