24
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российский политик призвал ввести визовый режим со странами Центральной Азии (видео)

10 ноября 2021, 11:16

Avesta.Tj | 10.11.2021 | Глава партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что будет настаивать на принятии срочных кардинальных мер по борьбе с этнической преступностью, незаконной миграцией и созданием этнических анклавов.

Такое заявление он сделал в ходе выступления перед пленарным заседанием Госдумы 9 ноября.

Проблема растущей этнической преступности, в том числе по вине мигрантов, находящихся на территории нашей страны незаконно, не может не волновать каждого гражданина РФ, сказал парламентарий.

Он напомнил позицию партии «Справедливая Россия – За правду», которая много лет говорит о необходимости введения визового режима со странами СНГ в Центральной Азии.

“Мы считаем, что это делать необходимо. Точно также необходимо прекратить на территориях, где традиционно проживали граждане РФ, создание, часто с использованием коррупционных схем при получении регистрации, национальных анклавов, где местного населения становится все меньше”, – заявил политик.

Миронов также призвал пересмотреть практику привлечения мигрантов в нашу страну. “У нас их слишком много, – уверен он. – Не надо ждать того, что происходит в Европе – в Париже, в Лондоне и других столицах, где уже целые районы заполнены мигрантами, а коренного населения практически не осталось. Для России это недопустимо. Мы будем настаивать на принятии срочных кардинальных мер”.

Призывы о введении визового режима со странами Центральной Азии в России звучат не впервые. Время от времени на эту тему свои заявления делают политики разных мастей.

Ярые сторонники введения визового режима сетуют на то, что мигранты занимают российский рынок труда, создают рост преступности, и вообще обвиняют мигрантов чуть ли не во всех своих бедах.

Российское руководство, пока, такие заявления и требования серьезно не воспринимает и прекрасно понимает, что трудовые мигранты, работая на территории РФ приносят заработок не только в свои семьи, но и огромные деньги в российский бюджет за счет оформления патентов и других документов.

В прессе также не раз отмечалось, что не всякий россиянин согласится занять место трудового мигранта за ту заработную плату, которую ему платят работодатели и в отсутствии мигрантов во многих секторах будет ощущаться резкий дефицит рабочих рук, как это было в строительном секторе во время пандемии.