14
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Гражданин Таджикистана, избивший полицейского в Тюмени, приговорен к 4 годам

10 ноября 2021, 12:14

Avesta.Tj | 10.11.2021 | Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор 31-летнему гражданину Таджикистана, ранее судимому Диловару Мухитдинову, сообщает пресс-служба Объединенной пресс-службы Тюмени.

Суд признал его виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей (ч.2 ст. 318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как стало известно из материалов уголовного дела, 9 января 2021 года, около 9 часов, поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции №1 о том, что на Олимпийской в доме 15а, человек ведёт себя неадекватно.

Полицейские приехали на вызов. Там уже были сотрудники скорой помощи, пытавшиеся оказать помощь мужчине, который находился в состоянии сильного опьянения и был весь в крови. В комнате всё разбросано, окно разбито. Диловар не давал врачам себя осмотреть.

После того, как сотрудник полиции потребовал от дебошира прекратить сопротивление и проследовать в отдел полиции, мужчина схватил электрошокер и нанес полицейскому удар по голове.

Мухитдинов в судебном заседании вину признал частично. Он принёс свои извинения потерпевшему, в содеянном раскаивается. Приговор не вступил в законную силу, отмечается в сообщении.