22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В фуре, въехавшей в Узбекистан из Таджикистана, обнаружили около 156 кг наркотиков

3 ноября 2021, 10:00

Avesta.Tj | 03.11.2021 | Около 156 килограмм наркотиков обнаружено и изъято сотрудниками узбекской таможенной службы на приграничном с Таджикистаном таможенном посту «Ойбек».

Как сообщает nuz.uz, на приграничном таможенном посту «Ойбек», расположенном на границе с Таджикистаном, задержана крупная партия гашиша, опия и героина.

Сотрудников Ташкентского областного таможенного управления насторожила фура, везущая в Россию транзитом через Узбекистан 21 тонну винограда. Информационная система, анализирующая регистрационные номерные знаки автотранспортных средств, сообщила, что грузовое автотранспортное средство въехало в Узбекистан впервые.

Отмечается, что фура была отправлена на таможенный контроль с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, и под напольным покрытием таможенники обнаружили еще один слой, вызвавший их подозрения.

Под особым сопровождением оперативных подразделений фура была доставлена на таможенный пост «Янгиюль». Здесь из нее выгрузили виноград, а напольное покрытие вскрыли. В операции участвовали сотрудники приграничного таможенного поста «Ойбек» Ташкентского областного таможенного управления, оперативные подразделения Государственного таможенного комитета во взаимодействии с Пограничными войсками Службы государственной безопасности.

Внизу были обнаружены потайные отсеки, в которых хранилась 141 полиэтиленовая емкость. Свободное пространство между ними было заполнено строительной пеной.

Емкости содержали около 156 килограммов наркотических средств: 149,76 килограмма гашиша, 4,44 килограмма опия и 1,52 килограмма героина.

Фуру стоимостью в 1 миллиард 80 миллионов сумов и виноград общим весом 20,8 тонны признали орудием и средством совершения преступления и изъяли на временное хранение. Таможенными органами возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.