23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

За сутки в Таджикистане утонули два человека, в том числе один ребенок

29 октября 2021, 11:24

Avesta.Tj | 29.10.2021 | Два человека, в том числе один ребенок утонули накануне на юге и востоке Таджикистана, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи.

Первый случай произошел на территории Хатлонской области.  6 летний житель села Сомон сельского джамоата Пяндж Джайхунского района Хатлонской области, оказавшись один и без присмотра родителей возле канала Кумсангир упал в него и утонул.

Спасатели Управления КЧС по Хатлонской области прибыв на место происшествия, после проведения поисково-спасательных мероприятий обнаружили тело мальчика в 400 метрах от места происшествия и передали его родственникам.

Второй несчастный случай произошел на востоке страны. 39-летний житель села Калакун сельского джамоата Гарм, который состоял на учете психиатрического диспансера, вышел из дома и пропал.

В результате проведенных поисковых работ, его тело было обнаружено в 12 километрах ниже места его проживания, у подножия села Дехконабад сельского джамоата Н.Махсум, вблизи берега реки Сурхоб.

Спасатели КЧС по Раштской зоне районов извлекли тело из реки Сурхоб и передали в соответствующие органы, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.