2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсуждены вопросы реализации следующего этапа проекта «Безопасный город»

16 октября 2021, 11:10

09Avesta.Tj | 16.10.2021 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с президентом компании «Хуавей» в Евроазиатском регионе, господином Чжоу Даньцзинем.

Как сообщили в МВД, в ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества, устранения имеющихся недостатков и реализации очередного этапа проекта «Безопасный город».

Рамазон Рахимзода отметил, что проект «Безопасный город» был реализован компанией «Хуавей» в рамках совершенствования деятельности в области безопасности дорожного движения.

Однако в системе видеонаблюдения «Безопасный город» имеется много недостатков, которые требуют улучшения, деятельность системы необходимо адаптировать к современным разработкам.

В свою очередь, Чжоу Даньцзинь отметил: «Я посетил центр «Безопасный город» и ознакомился с его деятельностью, и уверен, что мы устраним существующие недостатки и приложим все усилия для реализации сотрудничества и солидарности».

Напомним, проект «Безопасный город» по установке камер видеонаблюдения на дорогах города Душанбе был реализован китайской компанией «Хуавей» в 2013 году.