23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Волгоградской области пропали без вести пятеро афганских полицейских

6 октября 2021, 10:27

Avesta.Tj | 06.10.2021 | В Волгоградской области пропали без вести пятеро афганских полицейских. Все они — слушатели Волгоградской академии МВД РФ, пишет «Фергана» со ссылкой на телеграм-канал Baza.

По данным канала, двое из них — Ниялан и Рашид — 2 октября убыли в увольнение, но на контрольное построение не прибыли.

На следующий день, 3 октября, трое других афганцев — сержант Гулаб Абдул Сабур, капитан Шарифи Атикула и лейтенант Самим Ибрахим — ушли из общежития на Исторической улице и обратно не вернулись. Исчезнувших афганских силовиков ищут в Волгоградской области, соседних регионах, ориентировки на них также передали в Москву.

В пресс-службе Волгоградской академии МВД информацию не прокомментировали, сославшись на отсутствие начальника отделения. Запрос журналистов в ГУ МВД России по Волгоградской области также пока остается без ответа. Но источник в правоохранительных органах подтвердил региональному изданию V1.RU («Новости Волгограда») факт пропажи курсантов.

В Волгоградской региональной общественной организации «Афганская община» также знают об исчезновении соотечественников. Там предположили, что курсанты могли уехать из России.

«В последнее время мы были с ними на связи. Они здесь получали стипендии, учились. Сейчас, когда на родине непонятная ситуация, мы думаем, что они приняли решение покинуть Россию. Наверняка с кем-то были договоренности, наобум они вряд ли бы решились на такой поступок. Сейчас мы выясняем, с кем они были в контакте, почему не держали в курсе руководство учебного заведения. Скорее всего, у них была договоренность, что они добираются до Москвы, а оттуда их переправят куда-то за рубеж. Это все нам предстоит выяснить», — сказали в общине.