24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе прошел турнир дзюдоистов на Кубок президента Таджикистана

6 октября 2021, 10:43

Avesta.Tj | 06.10.2021 | 3-5 октября текущего года во Дворце тенниса в городе Душанбе проходил 8-й Международный турнир по дзюдо на Кубок президента Таджикистана.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, в соревновании приняли участие 133 спортсмена из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, России и Беларуси.

По данным источника, схватки проводились в четырех весовых категориях: до 66 кг, до 81 кг, до 90 кг, +90 кг.

В весовой категории до 66 кг победу одержал представитель Узбекистана Дилшодбек Юлдошев. Три других призовых места заняли представители Таджикистана – Фируз Мелибойзода, Ориф Додов и Абубакр Бокиев.

Таджикский дзюдоист Умар Бокиев стал победителем в весовой категории до 81 кг. Второе место занял также таджикистанец Рахматулло Фарходов. 3-е и 4-е места поделили россиянин Шодмон Ризоев и представитель Таджикистана Хусрав Аламов.

В весовой категории до 90 кг победил известный таджикский борец Комроншох Устопириен. Вторым стал представитель Узбекистана Шермухаммад Чандреев. Исроил Рахимов (Таджикистан) и Достон Мейлиев (Узбекистан) заняли 3-е и 4-е места соответственно.

Другой известный таджикский борец Темур Рахимов первенствовал в весовой категории +90 кг. Второе место занял россиянин Антон Брачев, а 3-е и 4-е места завоевали узбекские борцы Бекмурод Олтибоев и Шохруххон Бахтиеров.

Победителей и призеров турнира ожидали призы и денежные вознаграждения. Борцы, занявшие 1-е места получили по 30 тыс. сомони, размер вознаграждения за 2-е и 3-е места составил 10 тыс. сомони и 5 тыс. сомони соответственно.

Напомним, международный турнир по дзюдо на Кубок президента Таджикистана проводится ежегодно, начиная с 2013 года. В 2020 году турнир не проводится в связи с пандемией коронавируса.