22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«МегаФонТур-20 лет» – первый мототур в Хатлоне

16 сентября 2021, 16:41

Avesta.Tj | 16.09.2021 | В честь 30-летия Независимости Республики Таджикистан и 20-летнего юбилея компании в Таджикистане МегаФон организовал первый мототур «МегаФонТур-20 лет» в Хатлонской области.

По традиции МегаФон Таджикистан ежегодно проводит экспедиции и пресс-туры с участием блогеров и журналистов страны, а также зарубежных представителей СМИ. Этот год не стал исключением. Уникальность проекта 2021 заключается в том, что в юбилейный для страны и компании год МегаФон организовал первый в истории Хатлонской области мотопробег с участием байкеров. Экспедиция на мотоциклах потребовала новых организационных решений и подходов к составлению маршрута. Мотопробег прошел при поддержке Хукумата Хатлонской области.

«Добро пожаловать в Хатлонскую область! – приветствовал участников мототура руководитель отдела по развитию туризма при Хукумате Хатлонской области Дилшод Шохзода, –  Спасибо огромное МегаФону за вклад в развитие туризма в нашей стране и нашей области, за идею и организацию этого уникального события!»

Маршрут мототура прошел через город Бохтар, районы Восеъ, Муминабад, Балджуван и Дангару. В Бохтаре в музее «Бибихонум» и областном музее «Авесто» байкеры познакомились с историей города и области. В кишлаке Мехробод гостей ждал археологический комплекс «Хулбук»: средневековая крепость, дворец правителя и древнее городище.

По пути участники тура посетили базовую станцию «Дангара-трасса», оснащенную солнечными панелями. «Приглашая гостей в Хатлонскую область, мы хотели по максимуму рассказать о регионе, его достопримечательностях и уникальной красоте. Ну а поскольку ни одна экспедиция сегодня невозможна без качественной связи, мы показываем вам базовую станцию, отвечающую за покрытие сети на автотрассе. Она у нас – большая труженица, выполняет важную и ответственную работу, обеспечивая нашим абонентам связь в сложных дорожных условиях», – рассказал путешественникам директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» Маджид Сайтасанов.

«Мы посмотрели очень много мест в Хатлоне. Выражаем благодарность компании «МегаФон Таджикистан» за организацию этой поездки и поздравляем ее с 20-летием! В местах, где мы путешествовали, удаленных от больших населенных пунктов, очень важно наличие связи. То, что компания развивает сеть здесь, – большое дело не только для развития туризма, но и для нас, граждан страны, которые хотят путешествовать по республике, всегда оставаясь на связи», – прокомментировал байкер и участник мототура Мурод Бобоев.

А конечным пунктом мототура стал горный массив Чилдухтарон. Скалы похожи на силуэты сорока девушек. Как гласит легенда, они пожертвовали собой, чтобы сохранить честь и достоинство.

«Компания «МегаФон Таджикистан» на протяжении уже многих лет поддерживает инициативы мотоклуба в сфере развития туризма. Мы ездим по различным регионам, снимаем фильмы. Наша цель – показать всему миру уникальность и красоту Таджикистана, прекрасную природу, горы. Выражаю благодарность компании за то, что сегодня мы находимся в одной из красивейших мест республики. Всех приглашаю в Таджикистан, в Муминабад на Чилдухтарон. Путешествуйте, потому что это – прекрасно!» – поделился эмоциями один из участников экспедиции, руководитель мотоклуба «Мотостан Таджикистан» Фируз Хайдаров.

Официальный пресс-релиз