29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Борцы из 13 стран выступят на 2-м международном борцовском турнире в Душанбе

8 сентября 2021, 10:12

Avesta.Tj | 08.09.2021 | Второй международный турнир по национальному виду борьбы «гуштингири» пройдет 12 сентября в городе Душанбе, столице Таджикистана, сообщает Национальный олимпийский комитет страны.

Отмечается, что турнир состоится по инициативе мэрии города Душанбе в сотрудничестве с Федерацией борьбы Таджикистана в честь 30-летия Государственной независимости республики.

В рамках международного борцовского турнира 10 сентября, в Душанбе пройдет соответствующая международная конференция.

Как ожидается, в турнире выступят спортсмены из 13 стран: Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, России, Таджикистана, Турции, Украины, Узбекистана, Палестины, Индии и Ирана.

Схватки будут проводится в пяти весовых категориях: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг и +90 кг. Победителей каждой весовой категории ожидают главные призы – автомобили.

Борцы, занявшие вторые места в своих весовых категориях получат по $3 тыс., за третье место предусмотрен денежный приз в размере $1,5 тыс.

Это второй в текущем году международный турнир по «гуштингири» в Таджикистане. Первый турнир проходил летом этого года в честь Дня национального единства страны.