4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Около 50 домов разрушены полностью в результате землетрясения 10 июля в Таджикабаде и Раште (видео)

14 июля 2021, 08:39

Avesta.Tj | 14.07.2021 | 46 домов разрушены полностью в результате землетрясения, зафиксированного 10 июля на территории Таджикабадского и Раштского районов.

Как сообщает пресс-центр КЧС Таджикистана, для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясения на место происшествия 10 июля 2021 года выехали руководители ряда ответственных ведомств.

Был создан Республиканский Штаб по ликвидации последствий стихийных бедствий. С первого дня стихии правительством Таджикистана была начата работа по оказанию всесторонней помощи пострадавшему населению.

12 июля 2021 года Комиссией по чрезвычайным ситуациям Таджикабадского района и Республиканским Штабом по ликвидации последствий стихийных бедствий под руководством председателя КЧС Рустама Назарзода был проведен подворовой обход 123 домов в селах сельского джамоата Лангари Шох Таджикабадского района.

Было установлено, что в селах Саричашма и Бустон в результате землетрясения полностью разрушен 21 дом, 56 домов имеют частичные повреждения. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, проведены дезинфекционные работы, люди обеспечены продуктами питания, питьевой водой и другими предметами первой необходимости.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям Раштского района и Рабочей группой были сделаны подворовые обходы 146 хозяйств пострадавших домов от землетрясения в Раштском районе.

Было установлено, что 25 жилых домов были полностью повреждены и 25 домов получили частичные повреждения, 94 дома получили незначительные повреждения. Пострадавшим выделены палатки для временного расположения, продукты питания и другое.

Работа в сфере ликвидации последствий стихийного бедствия и оказания помощи населению продолжается, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

К сожалению, как ранее сообщалось, в результате этого землетрясения погибли пять человек – жители сельского джамоата Лангари Шох Таджикабадского района.