4
Февраля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и SECO обсудили реализацию программы по укреплению финансового сектора

6 июля 2021, 10:15

10Avesta.Tj | 06.07.2020 | Оценка реализации проекта технической помощи «Таджикистан: программа укрепления финансового сектора» обсуждены на встрече первого заместителя председателя Национального банка РТ Джамолиддина Нуралиева с директором Швейцарского бюро по сотрудничеству (SECO) в РТ, г-жой Саломе Штайб.

Как сообщает регулятор, целью визита представителей SECO в Таджикистан является привлечение независимого международного эксперта для оценки реализации проекта технической помощи, финансируемого SECO.

Проект «Таджикистан: программа укрепления финансового сектора» реализуется Группой Всемирного банка и консультантами Европейского банка реконструкции и развития.

В начале встречи Дж. Нуралиев высоко оценил последовательную поддержку Швейцарского бюро в сфере экономики, в частности в банковской системе, оказана ряд технической помощи.

Гостям предоставлена подробная информация о реализации проекта «Таджикистан: программа укрепления финансового сектора», который состоит из шести компонентов.  В частности, техническая помощь и привлечение международных экспертов к проекту позволили регулярно готовить отчеты о финансовой стабильности.

В свою очередь г-жа Саломе Штайб подчеркнула, что за последние пять лет количество   неактивных кредитов в кредитном портфеле сократились в два раза, что является важным результатом и обеспечивает прозрачность банковской системы.