2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Двое сотрудников УГАИ МВД задержаны по подозрению в получении взятки

6 июля 2021, 12:59

Avesta.Tj | 06.07.2020 | Двое сотрудников Управления Госавтоинспекции МВД Таджикистана задержаны сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, во взяточничестве обвиняются заместитель начальника отдела регистрации экзаменов УГАИ МВД Муродализода Мирали Муродали и инспектор по военной и профессиональной подготовке отдела кадров и работы с личным составом УГАИ МВД Юнусов Усмонали Хусанович.

Отмечается, что, будучи на указанной выше должности Мирали Муродализода за выдачу водительских прав категории «B» потребовал у гражданина «А» 3,8 тыс. сомони.

Посредником при передаче денег выступил Усмонали Юнусов, который был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией во время совершения преступления.

По данному факту в отношении М.Муродализода было возбуждено уголовное дело по статье 319 ч.1 (Получение взятки) УК РТ, а в отношении У.Юнусова по статьям 319 ч.1 и 36 (Пособничество) УК РТ.

После проведения соответствующего расследования уголовное дело в отношении Муродализода и Юнусова передано в суд, сообщает Агентство по госфинконтрою и борьбе с коррупцией.