4
Февраля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана задержан Эмом – головорез, боевик из 90-х (видео)

7 мая 2021, 08:08

Avesta.Tj | 07.05.2021 | МВД Таджикистана в своем телевизионном еженедельнике «Ахбори ВКД» сообщило о задержании членов вооруженной преступной группировки, орудовавших в 90-х годах на юге страны.

Отмечается, что сотрудниками отдела по расследованию особо тяжких преступлений УУР МВД арестованы члены вооруженной группировки, которые в годы гражданской войны в 90-е занимались убийствами и разбоем в Вахшской долине.

В частности, задержаны граждане: Муродов Эмомиддин Исломович, известный, как «Эмоми каллабур» (Эмом-головорез), житель кишлака Маданият района Кушониён, его брат Муродов Нуриддин Исломович и подельник Одинаев Саймухиддин Пирмухаммадович.

Как отмечается в телесюжете, Эмом-головорез в апреле 1994 года вместе с Исмоилом Тошевым из автоматов Калашникова расстреляли пост милиции в местечке “Шахло”. Тогда несколько человек получили огнестрельные ранения. В 1995 году Эмом-Головорез с подельниками совершил покушение на жизнь сотрудникам милиции М. Маджидова, еще одного сотрудника милиции.

В феврале 1994 года он на ул. Айни г. Курган-тюбе Эмомиддин Муродов расстрелял из Калашникова Баротова Дж. И Абдурахмонова Н., которые получили тяжкие ранения, но выжили.

В июне 1995 года Э.Муродов и И.Тошев на похоронах гражданина Хайриддина Асоева расстреляли из автоматов полковника Изатулло Куганова.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям. Они обвиняются в хулиганстве, грабеже, разбое, изнасиловании и убийстве.