5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Верховный суд вынес приговоры убийцам таксиста в Тусунзаде

5 мая 2021, 14:38

Avesta.Tj | 05.05.2021 | Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана вынесла приговоры в отношении убийц таксиста, в том числе несовершеннолетнего. Убийство было совершено в декабря 2020 года.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, на скамье подсудимых находились граждане Зиедуллоев Азамджон Азизович и несовершеннолетний Х.Рахматов.

Отмечается, что в ходе следствия было установлено, что преступление организовал А.Зиедуллоев, который был должен деньги своим знакомым и решил убить какого-либо таксиста, чтобы завладеть денежными средствами, и привлек к этому несовершеннолетнего Рахматова.

С этой целью 9 декабря 2020 года Зиедуллоев и Рахматов, заблаговременно вооружившись ножом и проволокой, подошли к гражданину М.Шукурову, который занимался частным извозом на автомашине «Тико» и попросили его довести до границы с Узбекистаном, обещав заплатить ему 50 сомони.

По дороге преступники попросили водителя свернуть с дороги и протянули ему денежную купюру, достоинством 200 сомони, и пока Шукуров считал сдачу, Зиедуллоев набросил на шею водителя проволоку в виде удавки и начал его душить, а Рахматов в это время начал наносить водителю удары ножом. Всего таких ударов было 17.

Увидев, что Шукуров еще жив, Зиедуллоев взял нож у Рахматова и нанес водителю смертельное ранение в шею, перерезав ему горло.

После убийства преступники забрали из карманов водителя 237 сомони и мобильный телефон, стоимостью 3 тыс. сомони. Затем они вытащили тело Шукурова из машины, бросили его и сем в автомобиль уехали, но по дороге попали в ДТП и сбежали.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда страны А.Зиедуллоев приговорен к 22 годам лишения свободы, а Рахаматов к 12 годам, сообщает генеральная прокуратура.