2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Премьер-министр принял участие в сдаче в эксплуатацию ряда предприятий в СЭЗ «Дангара»

15 апреля 2021, 09:01

Avesta.Tj | 15.04.2021 | Четыре производственных предприятий сдано в эксплуатацию в свободной экономической зоне «Дангара» накануне с участием премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

Как сообщает министерство экономического развития и торговли, эти предприятия специализируются в производстве лакокрасочных изделий, металлоконструкций и полиэтиленовых труб.

В частности, ООО «Гаюрсаноат» производит более 20 видов конкурентоспособной и качественной продукции, соответствующей мировым стандартам. В частности, производится 4 вида эмульсионных красок, 3 вида синтетических красок, 6 видов декоративной штукатурки, микрокальцит (частицы мрамора), пластиковые ведра и металлические ящики.

Производственная мощность предприятия – 13,5 тыс. тонн продукции в год. Сумма вложенной инвестиции составляет 26 млн. сомони.

ООО «Ауфен» потратило $15 млн. на возведение производственной мощности по обработке металлов и изготовлению металлоконструкций. Продукция предприятия нацелена на удовлетворение потребностей внутреннего рынка и экспорт в страны региона, включая Афганистан и Россию.

ООО «Тайпласт-1» специализируется в производстве полиэтиленовых труб с годовой мощностью 50 тыс. метров различных полиэтиленовых труб диаметром от 16 мм до 500 мм.

На территории СЭЗ также построена подстанция 220/35/10 кВ, а также протянуты две линии электропередачи 220 кВ от подстанции Шар-Шар и ГЭС Сангтуда-1 для снабжения электроэнергией производственные предприятия, функционирующие на территории СЭЗ.