2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Малайзийский холдинг готов сотрудничать с таджикскими банками

14 апреля 2021, 09:00

Avesta.Tj | 14.04.2021 | Перспективы развития сотрудничества в сфере новых технологий обсуждены накануне на встрече заместителя председателя Национального банка Таджикистана Мохбону Накхатзода с главой малазийского холдинга Serba Dinamik Holding Berhad Мохд Абдул Каримом бин Абдулло.

Как сообщает таджикский регулятор, замглавы НБТ ознакомила собеседника с макроэкономической ситуацией и банковской системой страны, механизмом реализации денежно-кредитной и валютной политики и созданием современной инфраструктуры финансовых операций.

Мохбону Накхатзода выразила заинтересованность таджикской стороны в привлечении иностранных и внутренних инвестиций в банковскую систему страны.

В свою очередь Мохд Абдул Карим бин Абдулла выразил заинтересованность в создании цифрового банкинга и создании экспортно-импортной платформы между государствами АСЕАН и Центральной Азии.

Он также подчеркнул, что холдинг Serba Dinamik Holding Berhad, наряду с укреплением развития бизнеса, готов к сотрудничеству с банками Таджикистана для расширения безналичных расчетов и способствовать развитию цифровой экономики.

Следует отметить, что Serba Dinamik Holding Berhad – один из самых развитых и влиятельных холдингов в Малайзии, с более чем 30 компаниями, работающими в 20 странах, включая Катар, Объединенные Арабские Эмираты, США и другие государства в области инжиниринга, компьютерных технологий, строительство электростанций, цифровой экономики и др.

Этот холдинг построил предприятие по производству каустической соды в Узбекистане, стоимость которого составляет более $200 млн. Кроме того, холдинг является одним из основных подрядчиков газового проекта ТАПИ в Туркменистане.