3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан предложил Хорватии создать СП по производству фармацевтической продукции

23 февраля 2021, 16:25

10Avesta.Tj | 23.02.2021 | Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода провел встречи с новыми послами Венгрии и Хорватии в Душанбе, сообщает пресс-центр Минэкономразвития.

На встрече с послом Венгрии Михаем Матьяшем Галошфаи, стороны подняли вопрос о проведении первого заседания Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между правительствами Таджикистана и Венгрии, и выразили готовность провести его в ближайшее время.

Стороны также обсудили приоритеты и возможности дальнейшего сотрудничества.

На встрече Завки Завкизода с послом Хорватии Рефиком Шабановичем, стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество, углублять партнерство, в частности, реализацию инвестиционных проектов по приоритетным направлениям, включая подписание Соглашения между правительствами Таджикистана и Хорватии об экономическом сотрудничестве и создание Совместной комиссии между Таджикистаном и Хорватией.

Также собеседники договорились подписать соглашение об избежании двойного налогообложения и развитии других важных направлений.

Закизода З. А. предложил, с учетом успешного опыта Хорватии по производству фармацевтической продукции с привлечением известных компаний и инвесторов этой страны на территории СЭЗ Республики Таджикистан создать совместные предприятия по производству фармацевтической продукции и переработке продукции первой необходимости.