1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудниками МВД Таджикистана раскрыты три факта убийства

5 ноября 2020, 12:14

Avesta.Tj | 05.11.2020 | Три факта убийства, в том числе одно убийство 27-летней давности раскрыто сотрудниками таджикской милиции.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в первом случае по подозрению в убийстве милиционеры задержаны 46-летнего жителя города Истаравшана.

Подозреваемый, вечером 3 ноября, будучи в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры с 56-летним жителем Истаравшана, сторожем санатория «Авиценна Истаравшан», нанес ему два ножевых ранения, оказавшихся смертельными.

Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК Таджикистана, ведется следствие.

В другом случае по подозрению в убийстве был задержан  47-летний житель города Канибадама, который 4 ноября текущего года, будучи в состоянии опьянения из-за личной неприязни нанес ножевое ранение 26-летнему односельчанину.

Молодой мужчина вскоре скончался в местной больнице, а в отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РТ.

Также МВД сообщает о раскрытии убийства 27-летней давности, совершенное в районе Хуросон Хатлонской области.

Было установлено, что в феврале 1993 года 62-летний и 74-летний жители сельского джамоата Айни района Хуросон застрелили из пистолета Макарова 74-летнего мужчину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.