27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главный тренер «Истиклола» Виталий Левченко дисквалифицирован на два матча

27 августа 2020, 09:23

Avesta.Tj | 27.08.2020 | Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана рассмотрел накануне очередные нарушения при проведении матчей чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги, молодежного первенства страны и первенства среди команд первой лиги.

Как сообщает пресс-центр ФФТ, решением КДК за не этичное, некорректное, не спортивное поведение в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Истиклол» (24 августа), главный тренер команды «Истиклол» Виталий Левченко дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

Также КДК ФФТ наказал главного тренера команды «Куктош» Махмаджона Хабибуллоева за публичные критические высказывания в адрес судей в СМИ, хотя в протоколе не было сделано отметок о подаче жалобы на судейство после матча чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Куктош» – «Душанбе-83» (23 августа). Махмаджон Хабибибуллоев оштрафован на 500 сомони.

За необеспечение общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Куктош» – «Душанбе-83» (23 августа), команда «Куктош» оштрафована на 1000 сомони.

Как сообщает ФФТ, арбитр Джурабек Содиков, помогавший главному судье Хуршеду Дадабоеву в матче тринадцатого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Куктош» – «Душанбе-83» (2:2), отстранен от судейства.

26 августа, состоялось онлайн-заседание судейского комитета Федерации футбола Таджикистана, на котором была рассмотрена видеозапись матча высшей лиги чемпионата страны «Куктош» – «Душанбе-83».

После просмотра видеозаписи данного матча было выявлено, что первый помощник главного судьи Джурабек Содиков на 14-й минуте ошибочно зафиксировал взятие ворот команды «Куктош», что в итоге повлияло на исход встречи.

Исходя из этого, судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи, отстранить Джурабека Содикова от обслуживания матчей под эгидой ФЛТ на два тура.