8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российские военнослужащие в Таджикистане отразили нападение условных террористов

29 декабря 2018, 09:36

08Avesta.Tj | 29.12.2018 | На территории российской военной базы в Таджикистане прошло плановое антитеррористическое учение, в рамках которого было отражено нападение условных террористов на контрольно-пропускной пункт (КПП) соединения.

Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги с КПП, в кратчайшие сроки приступило к выполнению задач по противодействию захвату незаконным вооруженным формированием (НВФ) объектов базы.

Прибыв на место, военнослужащие заметили беспилотный летательный аппарат условного противника, разведывающий местность, командиром подразделения было принято решение сбить его.

Под прикрытием бронетехники военнослужащие блокировали и уничтожили «террористов» на захваченном КПП, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В ходе учения был отработан поиск и уничтожение взрывных устройств, проведен контроль радиационного, химического и биологического заражения, а также оказана первая медицинская помощь условно раненым военнослужащим.

Оставшимся боевикам подразделениями военной полиции было предложено сдаться, после чего они сложили оружие и были задержаны.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.