1
Февраля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главе Союза Художников Таджикистана вручен орден «Художник планеты»

29 октября 2018, 17:00
U

U

Avesta.Tj | 29.10.2018 | Заседание коллегии министерства культуры Таджикистана по итогам деятельности ведомства за 9 месяцев 2018 года состоялось сегодня, 29 октября в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минкультуры, в заседании приняли участие руководители и представители центрального аппарата, учреждений, управлений и отделов культуры областей, городов и районов республики.

На заседании были обсуждены достижения, проблемы в различных отраслях и пути их решения. В частности, развитие театрального искусства и привлечение зрителей в театры, результаты первого Форума макомистов в городе Шахрисабз Республики Узбекистан, анализ творческого и кадрового состояния ряда театров, выполнение «Программы защиты нематериального культурного наследия таджикского народа на 2013-2020 годы».

В ходе заседания известным художникам Вафо Назарову и Олимхону Рабиеву, известному фотографу Зауру Дахте были вручены дипломы на звание и удостоверения «Профессор международного университета фундаментального обучения» за вклад в развитие двухстороннего сотрудничества в области искусства и мировой культуры.

Председателю Союза художников Таджикистана Олимхону Рабиеву Художественной академией «Новая эра» Российской Федерации был вручен орден «Художник планеты».

Данные награды и звания были присвоены в рамках Дней культуры Республики Таджикистан в Российской Федерации, отмечается в сообщении.