28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Два жителя района Фархор убиты в результате обстрела с афганской территории

27 августа 2018, 08:00

Avesta.Tj | 27.08.2018 | Два жителя Фархорского района убиты, один поучил ранения в результате обстрела с сопредельной территории Афганистана. Инцидент произошел накануне после полудня.

Как сообщает Радио Озоди, нападению с сопредельной стороны подверглась автомашина «Нива» с тремя жителями Фархора.

Источник в силовых структурах Фархорского района сообщил Радио Озоди, что в результате обстрела двое человек скончались, один получил ранения. Погибшие и пострадавший работали лесничими.

В результате нападения были убиты Саидов Амирхон Амирович, 1965 года рождения, житель села 1 Мая джамоата 20-летия Независимости, Сангаков Давлат Раджабович, 1958 года рождения, житель села Маргзор джамоата Галаба, ранен Рахмонов Сафархон Бурихонович.

Официальные источники, пока не комментируют ситуацию

Халил Асир, пресс-секретарь полиции в афганской провинции Тахор, граничащей с Фархорским районом, сказал Радио Озоди, что проинформирован об инциденте. Пока что он не знает точно, кто стоит за этим нападением. «Но та территория находится в руках Талибан», – отметил он.

Весной этого года Раджабали Рахмонали, командующий таджикскими погранвойсками, на одной из конференций в Душанбе выразил обеспокоенность скоплением 7 тыс. боевиков на границе с Таджикистаном.

Таджикистан имеет протяженную границу с Афганистаном (около 1400 км). Некоторые участки рубежа до сих пор уязвимы перед экстремистами и наркоконтрабандистами.