28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Компания PwC заинтересовалась туристическим потенциалом Таджикистана

22 мая 2018, 08:19

Avesta.Tj | 22.05.2018 | Глава Комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана Н.Абдугаффорзода встретился накануне с главой компании “PwC” (Pricewaterhouse Coopers) Сунилом Малхотра.

Указанная компания расположена в городе Дубай Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщила «Авеста» пресс-секретарь Комитета по развитию туризма РТ Мохлико Шарифова, в ходе встречи глава Комитета рассказал гостю о туристических возможностях Таджикистана и перспективах развития сферы.

В частности, Н.Абдугаффорзода проинформировал собеседника об экологическом, оздоровительном, горном и охотничьем туризме, для которых, в Таджикистане существует необходимый потенциал.

Глава компании PwC с учетом туристической привлекательности Таджикистана выразил заинтересованность в привлечении туристов в Варзобское ущелье, горнолыжный комплекс «Сафед-дара», Искандаркуль, Гиссарскую крепость.

С учетом прямого авиасообщения между Душанбе и Дубаем, по мнению сторон, есть возможность презентации туристических возможностей Таджикистана туристическим компаниям в Дубае.

На встрече были обсуждены и другие тематические вопросы, представляющие взаимный интерес, – сообщила Мохлико Шарифова, пресс-секретарь Комитета по развитию туризма.